Закрыть

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНО Центр "Тергар" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://tergar.ru и его поддоменам;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменам;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Город проживания;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Реализация программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов, уведомлений о мероприятиях, покупке билетов на мероприятия путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.

2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты inform@tergar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://tergar.ru и его поддоменах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Оператор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты inform@tergar.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://tergar.ru/policy/.

Чем полезна медитация: 8 современных научных исследований


Изучение «майндфулнес» стало одной из самых бурно развивающихся отраслей в науке: сотни исследований посвящены тому, как практики осознанности влияют на наш мозг и психику. Что же удалось выяснить ученым по поводу того, что медитация действительно может сделать для нас (а что — нет) и как именно извлечь из нее максимальную пользу?


  • Медитация почти наверняка улучшит ваше внимание


Неудивительно, что медитация влияет именно на внимание, поскольку многие созерцательные практики направлены на развитие навыка концентрации и сосредоточения. Исследователи обнаружили, что медитация препятствует привыканию — тенденции переставать обращать внимание на новую информацию в привычной среде. Другие исследования показали, что медитация может уменьшить тенденцию ума блуждать в мыслях и улучшить навык решения проблем.


  • Долгосрочная и регулярная практика медитации, похоже, повышает устойчивость к стрессу


Например, медитация уменьшает нейрогенные воспаления у людей, подверженных воздействию психологических стрессоров, — особенно у тех, у кого есть солидный стаж практики. Согласно исследованиям в области неврологии, практики осознанности ослабляют активность миндалевидного тела и усиливают связь между миндалиной и префронтальной корой. Обе эти части мозга помогают нам быть менее восприимчивыми к стрессам и лучше восстанавливаться после стресса.


  •  Медитация, кажется, усиливает нашу способность к состраданию


Многие исследования показывают, что практика медитации любящей доброты и сострадания повышает нашу готовность принимать реальные меры для облегчения страданий других людей. Это связано с активизацией тех нейронных цепей в мозге, которые связаны с хорошими чувствами и любовью.


  • Осознанность может оказать положительное влияние на отношения


Существует много исследований, которые находят связь между осознанностью и качеством отношений (что, отчасти, является побочным эффектом результатов, которые описываются выше). Например, в одном исследовании 2016 года ученые установили уровень осознанности у 88 пар, а затем измерили уровень кортизола в каждой паре до и после обсуждения конфликта в отношениях. Неудивительно, что уровень кортизола резко возрос во время обсуждения, что является признаком высокого стресса. Но уровни наиболее осознанных людей — как мужчин, так и женщин — быстрее возвращался к нормальному состоянию после окончания конфликта. 


Осознанность также связана с улучшением отношений между родителями и детьми. Исследования показали, что практика осознанности может уменьшить стресс, депрессию и беспокойство у родителей дошкольников и детей с ограниченными возможностями


  • Осознанность уменьшает многие виды предвзятости


Например, недавнее исследование показало, что даже краткая медитация любящей доброты уменьшала предубеждение по отношению к бездомным. Другие исследования показывают, что тренировки в осознанности уменьшают неосознанную предвзятость в отношении темнокожих и пожилых людей. Кроме того, социальная дискриминация — не единственный вид психологических предубеждений, на которые влияет медитация. Например, несколько исследований убедительно показывают, что осознанность уменьшает когнитивные искажения, связанные с тратами: например, нашу тенденцию поддаваться на маркетинговые уловки «горящих туров» и «выгодных предложений».


  • Медитация оказывает влияние на физическое здоровье, но умеренно


Было сделано много заявлений о связи осознанности и физического здоровья, но иногда эти утверждения трудно обосновать. Тем не менее, есть некоторые убедительные доказательства того, что медитация влияет на физиологические показатели. Медитирующие, https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/vzglyad_v_sebya/по-видимому, обладают повышенной активностью теломеразы — фермента, оказывающего влияние на длительность клеточной жизни и, следовательно, — долголетие.


  • Медитация действительно улучшает психическое здоровье, но не заменяет традиционные способы лечения расстройств


Ранние исследования показали, что медитация на осознанность оказывает огромное влияние на наше психическое здоровье. Но с ростом числа исследований научный скептицизм в отношении этих первоначальных утверждений также возрос. Например, в метаанализе 2014 года, опубликованном в JAMA Internal Medicine, рассматривались 47 рандомизированных контролируемых испытаний программ медитации осознанности, которые включали в общей сложности 3515 участников. Было обнаружено, что программы медитации приводят лишь к небольшому или умеренному снижению тревожности и депрессии при серьезных расстройствах. По мнению авторов, медитативные программы не оказались более полезными, чем активные методы лечения, такие как физические упражнения, терапия или прием отпускаемых по рецепту лекарств. Медитацию определенно следует считать дополнением, а не заменой других видов лечения таких психических состояний, как, например, биполярное аффективное расстройство.


  •  Медитация не заменяет традиционные способы лечения психических расстройств

Ранние исследования показывали, что медитация (имелась в виду mindfulness meditation) оказывает мощное влияние на психическое здоровье. Но с ростом числа исследований научный скептицизм в отношении таких утверждений сильно вырос. Например, в метаанализе 2014 года, опубликованном в JAMA Internal Medicine, рассматривались 47 рандомизированных контролируемых испытаний программ медитации осознанности, которые включали в общей сложности 3515 участников. Было обнаружено, что программы медитации приводят лишь к небольшому или умеренному снижению тревожности и депрессии при серьезных расстройствах. По мнению авторов, медитативные программы не оказались более полезными, чем активные методы лечения, такие как физические упражнения, терапия или прием отпускаемых по рецепту лекарств. Медитацию определенно следует считать дополнением, а не заменой других видов лечения.

Согласно современным представлениям, в стрессовых ситуациях мозг использует миндалину (амигдалу) для сохранения и воспроизведения воспоминаний, и частая активация этого пути способствует перестроению мозга таким образом, что когда мы пытаемся вызвать какое-то воспоминание, то начинаем регулярно задействовать нейронные пути, включающие миндалину. А так как с использованием миндалины в основном фиксируются стрессовые воспоминания, то в итоге человек становится более предрасположен к различным ментальным заболеваниям.