Закрыть

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНО Центр "Тергар" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://tergar.ru и его поддоменам;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменам;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Город проживания;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Реализация программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов, уведомлений о мероприятиях, покупке билетов на мероприятия путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.

2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты inform@tergar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://tergar.ru и его поддоменах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Оператор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты inform@tergar.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://tergar.ru/policy/.

Приглашаем вас на семинар «Пробуждение мудрости» третьей ступени обучения программы «Радость жизни».

На двухдневном семинаре 14-15 марта мы будем изучать медитацию випашьяны — проникновения в суть вещей. Эта практика связана с аспектом мудрости и создана для того, чтобы изучить наши ошибочные восприятия и концепции, которые создаются умом и не соответствуют реальности.

Как говорит Мингьюр Ринпоче, «наше восприятие ошибочно, и это равносильно тому, что мы сами создаем себе тюрьму. Мудрость заключается в том, чтобы увидеть все эти концепции и освободиться от них»

Семинар проводит старший лама Тергар Кенпо Кунга, близкий ученик Ринпоче и опытный наставник. Семинар будет без традиционных видеоучений, Кенпо будет давать учения по темам третьего уровня лично.

На семинаре вы научитесь

  • Осознавать и замечать проекции ума с помощью медитации випашьяны;

  • Использовать для развития мудрости концепции непостоянства, взаимозависимости, пустотности, относительной и абсолютной мудрости;

  • Сочетать практики аналитической медитации и медитации покоя, помогающей получить опыт прямого переживания без анализа;

  • Распознавать врожденную мудрость и осознанность вне времени.

Что будем делать

  • Получать учения и инструкции по практике;

  • Практиковать под руководством старшего ламы Тергар Кенпо Кунга;

  • Обсуждать в групповой дискуссии свой опыт и переживания.

Расписание

Суббота, 14 марта

10:00            Учения и обсуждение

11:30            Перерыв                

11:45            Учения, медитация, обсуждение

13:00            Обед

14:30            Учения, медитация, обсуждение

16:30            Перерыв

16:45            Учения, медитация, обсуждение

18:00            Завершение

Воскресенье, 15 марта

10:00            Учения, медитация, обсуждение

11:30            Перерыв

11:45            Медитация и обсуждение

13:00            Обед

14:30            Учения, медитация, обсуждение

16:30            Перерыв

16:45            Учения, медитация, обсуждение

18:00            Завершение

О Кенпо Кунга

Еще в раннем возрасте Кенпо Кунга стал монахом и начал обучение в монастыре Тергар, в котором он изучал традиционные практики тибетского буддизма. В пятнадцать лет он ушел в продолжительный медитационный ретрит и в течение трех лет практиковал учение глубоких практик линии Кагью. После ретрита он поступил в знаменитый монастырский колледж «Дзонгсар», находящийся на севере Индии в Дхармасале. Проучившись там двенадцать лет и получив степень «кенпо», аналог западного кандидата наук, Кенпо Кунга преподавал в «Дзонгсаре» в течение трех лет.

Мингьюр Ринпоче является коренным учителем Кенпо Кунга, но он также получал учение и от других уважаемых учителей. В последнее время Кенпо Кунга дает учения в Тайване, Гонконге и США, выступая в качестве одного из основных учителей монастырей Тергар в Индии и Непале, медитационных центров и групп Тергар.

Условия участия

В семинаре могут принять участие те, кто ранее прошел семинары «Радость жизни, уровень I и II» и выполнил требования по практике медитации, а также те, кто не посещал данные программы, но регулярно практикует медитацию на протяжении не менее трех лет. (Для тех, кто не прошел первый и второй уровни программы «Радость жизни», мы рекомендуем пройти эти ступени, прежде чем посещать семинар.)

Где и когда

Семинар состоится по адресу: Москва, Мясницкий пр., 2/1, м. Красные ворота.

Суббота, регистрация с 9:15, с 10 до 18:00.

Воскресенье, с 10 до 18:00.

Стоимость

Все билеты на данное мероприятие проданы. Приглашаем вас присоединиться к курсу «Пробуждение мудрости» уровень 3, который пройдет с 6 апреля по 27 мая. 

5000 р. — обычная стоимость по предоплате до 11 марта;

6000 р. — с 11 марта и на месте при наличии свободных мест.

Пенсионерам скидка — 50%


Если ваша финансовая ситуация не позволяет вам оплатить стоимость билета, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте inform@tergar.ru

 После оплаты на указанную вами почту должен прийти билет от TicketsCloud, этот билет необходимо распечатать или показать PDF-файл с экрана смартфона перед началом мероприятия. Фотографии билета не подходят, все цифры должны быть чётко различимыми.
Билет содержит несколько штрих-кодов и карту с местом проведения. Если вам пришло что-то другое, или у вас есть другие вопросы, касающиеся билетов, пожалуйста, свяжитесь с билетным оператором

Осуществляется деятельность в соответствии со ст. 24.1, ст. 24.2  Федерального закона от 26.09.1997 №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» Местной религиозной организацией буддистов «Центр Тергар».  Юридический адрес: 107113, г. Москва, ул. Старослободская, д. 16/17, кв. 36, тел. +7-926-638-33-88, ИНН 9718144460. Свидетельство о регистрации некоммерческой организации Местная религиозная организация буддистов «Центр Тергар» номер 7711011547 выдано «02» сентября 2019 г. Решение о государственной регистрации некоммерческой организации при создании принято «16» августа 2019 г. Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве. Запись о некоммерческой организации внесена в ЕГРЮЛ «22» августа 2019 г. за основным государственным регистрационным номером 1197700012564.