Медитация может помочь трансформировать наши переживания таких сложных эмоций, как паника и тревога. Вместо того, чтобы бояться их, мы делаем их опорой для духовного роста. В рамках двухдневного ретрита Мингьюр Ринпоче познакомит нас с мощными техниками медитации, которые помогут осуществить этот сдвиг. Вы также получите практические наставления о том, как применять эти учения в повседневной жизни.
Наши обычные стратегии и попытки занять ум отвлечениями не ведут к тому устойчивому эффекту, на который мы надеемся. Напротив, когда мы прибегаем к ним, такие сложные эмоции, как паника и тревога могут усиливаться. Если вместо этого мы используем очень доступные и простые в применении техники медитации, представленные Мингьюром Ринпоче, мы сможем подружиться с этими эмоциями и установить связь с естественным потенциалом своего ума.
На этой программе вы научитесь:
Эта программа открыта для всех.
Учения будут переводиться на русский язык. Записи сессий учений Ринпоче будут опубликованы в течение 72 часов после окончания последней сессии ретрита и будут доступны ограниченное время.
Продажа билетов на ретрит закроется 25 мая в 17:00 мск. Это вынужденная мера, так как списки участников из России будут передаваться организаторам и им будут открывать доступы вручную.
Просим вас отнестись с вниманием к этому и не откладывать оплату на последний день!
Стоимость билета на ретрит — 4200 р.
Спонсорский билет — 8400 р.
Ринпоче родился в 1975 году в Непале. В семнадцатилетнем возрасте его пригласили учителем в трёхлетний ретрит своего монастыря, должность, которую редко занимал такой молодой лама. Он также закончил традиционное буддийское обучение философии и психологии, прежде чем основать монашеский колледж в своем домашнем монастыре на севере Индии.
Помимо обширного обучения медитативным и философским традициям тибетского буддизма, Мингьюр Ринпоче также имеет глубокий интерес к западной науке и психологии. В раннем возрасте он начал серию неофициальных дискуссий с известным нейробиологом Франсиско Варелой, который приехал в Непал, чтобы научиться медитации у Тулку Ургьена Ринпоче. Много лет спустя, в 2002 году, Мингьюр Ринпоче и другие монахи были приглашены в Лабораторию визуализации мозга и поведения Вайсмана в Университете Висконсина-Мэдисона, где Ричард Дэвидсон, Антуан Лутц и другие ученые исследовали влияние медитации на мозг продвинутых медитаторов. О результатах этого новаторского исследования сообщалось во многих наиболее широко читаемых в мире публикациях, включая National Geographic и Time.