Книжный клуб

Книги мастеров – не просто книги. Это учения. Вот почему, перечитывая эти книги, мы как будто читаем их заново. Мы учимся, мы пропускаем учения через свой собственный опыт, мы меняемся. 

«Книжный клуб» — это место, где мы обсуждаем наши любимые книги, делимся открытиями и практикуем вместе.

Наш следующий книжный клуб посвящен самой первой и самой известной книге Мингьюра Ринпоче, бестселлеру газеты Нью-Йорк Таймс, «Будда, мозг и нейрофизиология счастья». 

Это та книга, благодаря которой многие знакомятся и вдохновляются практикой медитации. Книга — в которой Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с открытиями западной науки, показывает, как мы можем жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.


Отрывок из книги:

«Нам всем хочется знать, как обрести больше радости и удовлетворения в повседневной жизни. Некоторые из нас обращаются к точным наукам, исследованиям гормонов и сканированию мозга, а другие выбирают религию и духовную практику. Но разве это две взаимоисключающие области? Недавнее крупное исследование воздействия медитации на мозг показало, что во время медитации у основного испытуемого нейронная активность в зоне мозга, связанной с ощущением счастья, увеличивалась на 700%.

Испытуемым был всемирно известный буддийский монах Йонге Мингьюр Ринпоче, которого издания Time и National Geographic назвали «самым счастливым человеком на земле».

Сейчас Мингьюр Ринпоче раскрывает свои техники медитации, создающие положительные изменения в нашей жизни, умах и телах. В своем очаровательном и очень поучительном стиле с множеством нередко забавных примеров любимый всеми Мингьюр Ринпоче объясняет выдающиеся методы, ведущие к изменению направления наших мыслей и восприятий с целью преобразования нашего опыта».


Как будут проходить встречи?


  • Книга будет разделена на восемь частей, каждой мы посвятим время одной встречи;

  • Все наши встречи мы начнем с общения, выполним медитацию, а затем — обсуждению в группе прочитанным главам книги;

  • В периоды обсуждения будем опираться на прочитанный материал


Вопросы, на которые мы будем вместе искать ответы: 

  • Как при помощи практики медитации сделать свой ум более открытым и радостным;

  • Что такое изначальная благая природа, медитация, пустотность, а также осознавание, сострадание и страдание;
  • Как с помощью медитации работать с мыслями и эмоциями, и как это подтверждает нейронаука;

  • Как практиковать любящую доброту и сострадание;

  • Какие есть медитативные переживания; 

  • Что такое тренировка ума и какая практическая польза медитации;

  • Что такое формальная и неформальная практика медитации.

  • С чего лучше начинать новичку;

  • Как найти учителя (и сангху);

  • И многое другое, о чем пишет Мингьюр Ринпоче в книге.


Мы приглашаем вас присоединиться и разделить путешествие сквозь главы вместе с нами.

Нас ждет восемь встреч, на которых мы будем обсуждать главы книги, делать медитации, которые дает Ринпоче и делиться своим опытом и впечатлениями.


Что вы получите на встречах книжного клуба:


  • Познакомитесь с людьми, близкими по духу;

  • Углубите понимание и переживание медитации;

  • Узнаете о Мингьюре Ринпоче и его уникальном подходе к медитации.


Условия участия

Книжный клуб открыт для всех желающих.

 

Когда?


Встречи продлятся с 11 февраля по 1 апреля.

Всего будет 8 встреч, 1 раз в неделю по субботам с 12:00 до 13:30  

Записи занятий будут доступны на обучающей платформе Тергар до 1 мая. 


Стоимость участия


Стандартный билет  — 4800 рублей

Спонсорский билет — 8000 рублей (покупая спонсорский билет, вы проявляете щедрость и даете возможность присоединиться участнику из льготной категории)

Для пенсионеров действует скидка 50% по промокоду LGOTA50.

Тергар является Автономной некоммерческой организацией. Все средства от продажи билетов идут на поддержку деятельности Мингьюра Ринпоче в России.

Если ваша финансовая ситуация не позволяет вам оплатить стоимость билета, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте inform@tergar.ru




О Мингьюре Ринпоче


Ринпоче_2.jpgРинпоче родился в 1975 году в Непале. В семнадцатилетнем возрасте его пригласили учителем в трёхлетний ретрит своего монастыря, должность, которую редко занимал такой молодой лама. Он также закончил традиционное буддийское обучение философии и психологии, прежде чем основать монашеский колледж в своем домашнем монастыре на севере Индии.

Помимо обширного обучения медитативным и философским традициям тибетского буддизма, Мингьюр Ринпоче также имеет глубокий интерес к западной науке и психологии. В раннем возрасте он начал серию неофициальных дискуссий с известным нейробиологом Франсиско Варелой, который приехал в Непал, чтобы научиться медитации у Тулку Ургьена Ринпоче. Много лет спустя, в 2002 году, Мингьюр Ринпоче и другие монахи были приглашены в Лабораторию визуализации мозга и поведения Вайсмана в Университете Висконсина-Мэдисона, где Ричард Дэвидсон, Антуан Лутц и другие ученые исследовали влияние медитации на мозг продвинутых медитаторов. О результатах этого новаторского исследования сообщалось во многих наиболее широко читаемых в мире публикациях, включая National Geographic и Time.



Ведущие клуба


Ksenya

Ксения Колесникова
ведущая практики Тергар

Ксения — ведущая практик в Тергар Санкт-Петербург. Начала изучать и практиковать медитацию в 2013, когда прочитала книгу Мингьюра Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья». Привнесла практику и в свою работу, организовав в 2018 году курс по практикам осознанности для студентов бизнес-школы, в которой работает. 

Помимо работы в бизнес-образовании, проходила дополнительное обучение в сфере психологического консультирования. 
Развивает свою практику, посещая семинары и ретриты. Мама двух взрослых сыновей. Среди учителей, вдохновивших ее на путь: Мингьюр Ринпоче, Пема Чодрон, Джек Корнфильд, Джон Кабат-Зинн.



Dima_square.jpg

Дмитрий Трембовольский
ведущий практики Тергар

Практикует медитацию с 2016 года, в Тергаре с 2020 года. Прочитав книгу «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», понял, что Мингьюр Ринпоче и его подход — именно то, что он искал. Большим источником вдохновения являются результаты практики — обретение смысла и подлинная встреча с собой, любовь и легкость. 

Много лет проработал в крупном инвестиционном банке, ушел и с тех пор занимается личными проектами и инвестирует капитал, заработанный в корпоративном мире.
Дима утверждает, что дома его с любовью и мудростью воспитывают жена, сын и дочь :)









DONATE