Закрыть

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНО Центр "Тергар" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://tergar.ru и его поддоменам;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменам;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Город проживания;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Реализация программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов, уведомлений о мероприятиях, покупке билетов на мероприятия путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.

2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты inform@tergar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://tergar.ru и его поддоменах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Оператор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты inform@tergar.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://tergar.ru/policy/.


Утренний онлайн-марафон по медитации


  • Марафон длится 21 день: с 19 октября до 8 ноября.   
  • Занятия проходят каждый день с 8:00 до 8:40 в Zoom.  
  • Начало – понедельник, 19 октября.  
  • Стоимость - свободный взнос.

Этот марафон — для тех, кто хочет:


  • Познакомиться с медитацией на практике вместе с опытными инструкторами. 
  • Наконец-то выработать привычку практиковать регулярно, без перерывов. 
  • Углубить свои знания, позадавать вопросы и подискутировать.
  • Практиковать медитацию в теплом кругу друзей и единомышленников. 


Из чего состоит занятие:


  • Две медитации с инструктором.
  • Перерыв на короткую гимнастику.
  • Сессия вопросов и ответов, обмен опытом.


Что такое «свободный взнос»?


Нашему марафону нет цены в прямом и переносном смысле: нет какой-то фиксированной стоимости участия. Вы сами определяете, какую сумму готовы перечислить. Деньги пойдут на поддержку наших проектов.


Сделать взнос




Я с вами! Что дальше?


  • Зарегистрируйтесь (мы пришлем на почту ссылку для входа)


Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы даете согласие на обработку персональных данных


  • Проверьте почту: вам придёт ссылка на онлайн-занятия в Zoom. Это будет одна ссылка на все занятия.  
  • Заведите будильник, чтобы не пропустить начало или подпишитесь на наш телеграм канал, каждое утро мы будем присылать напоминания.
  • 19 октября в 8:00 переходите по ссылке и начинайте практиковать.

Самые важные вопросы:



Я в медитации новичок и вообще здесь впервые. Это ничего?

Это очень хорошо! Онлайн-марафон — это отличный способ познакомиться с медитацией, инструкторами и школой. Старайтесь не пропускать занятия и обязательно задавайте вопросы.


А если я пропущу занятие или не смогу вовремя присоединиться?

Специально для таких случаев мы ведем стримы на youtube. Как только у вас появится время, посмотрите запись и пройдите занятие.


Медитировать онлайн... Наверняка есть какие-то правила участия?

Есть. Их немного:
  1. Найдите укромный тихий уголок, где вас никто не будет беспокоить. Не присоединяйтесь к занятиям, если вы в транспорте, на улице или заняты чем-то ещё.

  2. Посвятите занятию именно 40 минут и постарайтесь не отвлекаться на домашние или рабочие дела. Это ваше время.

  3. Включите камеру (хотя бы поначалу). Все участники должны видеть друг друга, как если бы мы сидели в одной комнате. Это создает теплую атмосферу, чувство общности и безопасности у всех участников. На время медитации камеру можно отключить.

  4. Поднимайте «виртуальную руку». На протяжении всего занятия в Zoom ваш микрофон будет отключен. Если вы захотите задать вопрос, поделиться опытом или что-то уточнить, вам нужно «поднять руку»: внизу экрана выберите пункт «участники», затем нажмите «поднять руку». Администратор занятия увидит поднятую руку, назовет ваше имя и включит ваш микрофон.


поднять руку.jpg


У меня есть ещё вопросы!


Отлично. Напишите их на inform@tergar.ru — мы обязательно ответим и поможем.