Мария

Мария Примаченко

Инструктор школы Тергар

Практикует медитацию с 2010 года, в традициях тибетского буддизма — с 2014. С буддизмом впервые познакомилась в Музее Востока в Москве, когда ей было 11 лет. Занималась журналистикой, работала в рекламной индустрии, создавая рекламные кампании для глобальных ТНК и изучая мотивацию людей. Вращаясь в этом обществе потребления, заинтересовалась тем, что находится за потребительским фасадом. Источником ее вдохновения стала Индия, ее философия и города. Увлекаясь философией адвайта-веданты и других школ, неоднократно путешествовала в Варанаси в поиске методов, как научиться понимать себя и других.

В 2014 году источником ее вдохновения стали учения Мингьюра Ринпоче. Практикуя эти техники и убеждаясь в их действенности, стала делиться этим опытом с другими и преподавать медитацию в школе Тергар. Является менеджером по рекламе в Tergar Int. Воспитывает дочь и кота.

Место силы: индийский город-портал Варанаси, особенно хорошо практиковать непостоянство на Маникарника-гхате и смотреть на Гангу на рассвете. Также заряжает природа, все виды гор и морей, а последнее время — монастырь Шераб Линг в окружении сосновых лесов и гималайских пиков.

Любимые книги:«Навстречу миру» Мингьюра Ринпоче, «Йога Васиштха. Практическая философия йоги и Веданты», Tao Te Ching translated by Stephen Mitchell, «Отчего вы не буддист» Дзонгсар Кхьенце Ринпоче.


DONATE