Закрыть

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНО Центр "Тергар" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://tergar.ru и его поддоменам;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменам;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Город проживания;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Реализация программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов, уведомлений о мероприятиях, покупке билетов на мероприятия путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.

2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты inform@tergar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://tergar.ru и его поддоменах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Оператор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты inform@tergar.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://tergar.ru/policy/.

Дорогие друзья! Предлагаем вам вместе с ведущими нашего центра вспомнить и поблагодарить уходящий год за все хорошее, что случилось в нем и создать намерение на следующий!

 Расскажите, что за этот год произвело на вас самое яркое впечатление в Тергаре (любое впечатление: цитата, встреча, чья-то шутка, курс, выезд, ретрит)?

Аня Заикина (ведущая практики): Приезд учителя! Однозначно! удивительная возможность быть с ним рядом, ухаживать и создавать для него комфорт, чтобы как можно больше людей услышали от него учения. Это была классная тренировка, перенести фокус внимания с своего внутреннего нытья на что-то более важное и нужное:) это постоянная неформальная практика.

Алла Фонова (ведущая практики): Тергар — это неиссякаемый источник вдохновения для меня, он очень живой и меняется вместе с людьми, которые приходят и уходят, неизменно привнося частичку своего сердца. Каждое событие, даже самое рядовое поддерживающее занятие способно наполнить сердце любовью и верой в доброе и прекрасное. Что-то конкретное навскидку вспомнить не получается, но я уверена, что впереди нас ждет еще немало вдохновляющих событий.

Глеб Пугачев (ведущий практики): В этом году я начал вести практики. Это возможность взглянуть на медитацию с другой стороны. Моментально понимаешь многие вещи, которые раньше вызывали смущение. Невероятно интересно увидеть, как люди медитируют в лицо, а не в спины практикующих. Это драгоценно.

Андрей Костырко (ведущий практики): Встреча, семинар с Мёшин и Эдвином Келли!
Ретрит с Ринпоче!
Курс «Радость жизни 1» в качестве ведущего!

Оля Воропаева (ведущая практики): Учения Мингьюра Ринпоче 

Маша Примаченко (инструктор): «Мир, я сказал» — шутка года от переводчика на ретрите с Ринпоче. А в целом, все происходящее в Тергаре в 2019 — это удивительно. Как стало много разных занятий, можно в понедельник начать с успокоения ума, в середине недели практиковать любящую доброту и сострадания, а перед выходными — исследовать проекции ума.

Динара Токтосунова (инструктор): Встреча Мингьюра Ринпоче с гусарами в лесу на ретрите! Очень неожиданный, свежий, ошеломляющий момент, хороший пример промежутка между привычными восприятиями.

70783022_2659076744123779_6892806250992500736_o.jpg

Сергей Федосов (ведущий практики):  Ретрит с Мингьюром Ринпоче. Размышление над шуточным вопросом Сергея Смирнова: «Форма есть практика», стал для меня ключом к пониманию, что есть только наше переживание текущего момента. 

Ирина Кузнецова (инструктор): Самое большое впечатление этого года — встреча с Пемой Чодрон. Мы с Динарой мечтали повстречать этого великолепного мастера, и мечта сбылась. Ее книги, стиль учения, ее слова для меня очень трансформирующие. Из сердца в сердце. Наверное, поэтому я так часто говорю о ней на занятиях и цитирую.

— Какое намерение вы хотите создать себе на новый год? (и если никакое, то почему)?

Сергей:  Продолжить ведение практик в Тергаре. Совершить четыре одиночных ретрита. Побывать в Бодхгайе.

Динара: Присоединюсь, очень хочу, чтобы получилось выполнить больше одиночных ретритов.

Оля:  Больше формальной практики.

Маша: Продолжать делать то, что делаю.

Аня:  Я обязательно загадаю то, чтобы у меня было ещё больше мотивации для формальной и неформальной практики. Чтобы выбранный мною путь приносил плоды не только мне, но и людям, которые меня будут окружать!

Алла: Намерение больше видеть вокруг позитивные вещи, быть счастливой и иметь причины для счастья.

Глеб: Практиковать, практиковать, практиковать. И делится опытом, который может кому — то помочь в практике.

Андрей: Сделать хотя бы один одиночный ретрит.
Посетить учения Мингьюра Ринпоче в Индии.
Посетить учения Тай Ситу Ринпоче в Индии.
Не отвлекаться)

Ирина:  Никогда не разлучаться с практикой, развивать Тергар, делать доступным учение Ринпоче для всех, кто к нему готов.

— Что бы вы хотели пожелать нашим студентам в новом году?

Глеб:  Найти возможность регулярно удалять время познанию и принятию своего ума, так как познание и принятие могут помочь быть счастливым. Желаю всем практикующим и не практикующим быть счастливыми

Оля Don’t worry, be happy, practice awareness…)

Аня: Дорогие студенты, учитесь прилежно, выполняйте домашнее задание и не прогуливайте поддерживающие встречи! Хе-хе! Шутка, если серьезно, то желаю вам в 2020 году познакомиться с собой и увидеть новые возможности, желаю вам ещё больше причин и поводов для счастья, делиться своей любовью и быть искренними в своих чувствах! С Новым годом!

Сергей:  Обрести своё «я», а потом разрушить эту привычку.

Маша:  Пусть все будут свободны и счастливы.

Ирина:  Я желаю всем вдохновения, дисциплины и отсутствия препятствий. А если препятствия все-таки возникнут, мгновенно превращать их в мудрость и идти дальше. Пусть ваша практика будет живой. Пусть она принесет счастье вам и всем, кто вам дорог!

Алла:  Медитируйте, познавайте себя и окружающих, любите и радуйтесь жизни!

Динара:  Открытости и благополучия, поддержки сангхи, все более проникающего принятия.

Андрей:  Все изменения, которые мы хотим чтобы произошли в нашей жизни, могут произойти только благодаря нашей практике!
Пару цитат, которые не оставляют во мне сомнений)
…«Когда речь заходит об отделении дилетантов от профессионалов, общие часы практики — золотой стандарт…»
…«Мы все выполняем переход от «сложно поначалу» к «проще простого», когда учимся ходить — и при овладении любым другим навыком. То, что прежде требовало внимания и усилий, доводится до автоматизма и выполняется непринужденно.» (из книги: Дэниел Гоулман, Ричард Дэвидсон. «Измененные черты характера»)