Дорогие друзья! Предлагаем вам вместе с ведущими нашего центра вспомнить и поблагодарить уходящий год за все хорошее, что случилось в нем и создать намерение на следующий!

 Расскажите, что за этот год произвело на вас самое яркое впечатление в Тергаре (любое впечатление: цитата, встреча, чья-то шутка, курс, выезд, ретрит)?

Аня Заикина (ведущая практики): Приезд учителя! Однозначно! удивительная возможность быть с ним рядом, ухаживать и создавать для него комфорт, чтобы как можно больше людей услышали от него учения. Это была классная тренировка, перенести фокус внимания с своего внутреннего нытья на что-то более важное и нужное:) это постоянная неформальная практика.

Алла Фонова (ведущая практики): Тергар — это неиссякаемый источник вдохновения для меня, он очень живой и меняется вместе с людьми, которые приходят и уходят, неизменно привнося частичку своего сердца. Каждое событие, даже самое рядовое поддерживающее занятие способно наполнить сердце любовью и верой в доброе и прекрасное. Что-то конкретное навскидку вспомнить не получается, но я уверена, что впереди нас ждет еще немало вдохновляющих событий.

Глеб Пугачев (ведущий практики): В этом году я начал вести практики. Это возможность взглянуть на медитацию с другой стороны. Моментально понимаешь многие вещи, которые раньше вызывали смущение. Невероятно интересно увидеть, как люди медитируют в лицо, а не в спины практикующих. Это драгоценно.

Андрей Костырко (ведущий практики): Встреча, семинар с Мёшин и Эдвином Келли!
Ретрит с Ринпоче!
Курс «Радость жизни 1» в качестве ведущего!

Оля Воропаева (ведущая практики): Учения Мингьюра Ринпоче 

Маша Примаченко (инструктор): «Мир, я сказал» — шутка года от переводчика на ретрите с Ринпоче. А в целом, все происходящее в Тергаре в 2019 — это удивительно. Как стало много разных занятий, можно в понедельник начать с успокоения ума, в середине недели практиковать любящую доброту и сострадания, а перед выходными — исследовать проекции ума.

Динара Токтосунова (инструктор): Встреча Мингьюра Ринпоче с гусарами в лесу на ретрите! Очень неожиданный, свежий, ошеломляющий момент, хороший пример промежутка между привычными восприятиями.

70783022_2659076744123779_6892806250992500736_o.jpg

Сергей Федосов (ведущий практики):  Ретрит с Мингьюром Ринпоче. Размышление над шуточным вопросом Сергея Смирнова: «Форма есть практика», стал для меня ключом к пониманию, что есть только наше переживание текущего момента. 

Ирина Кузнецова (инструктор): Самое большое впечатление этого года — встреча с Пемой Чодрон. Мы с Динарой мечтали повстречать этого великолепного мастера, и мечта сбылась. Ее книги, стиль учения, ее слова для меня очень трансформирующие. Из сердца в сердце. Наверное, поэтому я так часто говорю о ней на занятиях и цитирую.

— Какое намерение вы хотите создать себе на новый год? (и если никакое, то почему)?

Сергей:  Продолжить ведение практик в Тергаре. Совершить четыре одиночных ретрита. Побывать в Бодхгайе.

Динара: Присоединюсь, очень хочу, чтобы получилось выполнить больше одиночных ретритов.

Оля:  Больше формальной практики.

Маша: Продолжать делать то, что делаю.

Аня:  Я обязательно загадаю то, чтобы у меня было ещё больше мотивации для формальной и неформальной практики. Чтобы выбранный мною путь приносил плоды не только мне, но и людям, которые меня будут окружать!

Алла: Намерение больше видеть вокруг позитивные вещи, быть счастливой и иметь причины для счастья.

Глеб: Практиковать, практиковать, практиковать. И делится опытом, который может кому — то помочь в практике.

Андрей: Сделать хотя бы один одиночный ретрит.
Посетить учения Мингьюра Ринпоче в Индии.
Посетить учения Тай Ситу Ринпоче в Индии.
Не отвлекаться)

Ирина:  Никогда не разлучаться с практикой, развивать Тергар, делать доступным учение Ринпоче для всех, кто к нему готов.

— Что бы вы хотели пожелать нашим студентам в новом году?

Глеб:  Найти возможность регулярно удалять время познанию и принятию своего ума, так как познание и принятие могут помочь быть счастливым. Желаю всем практикующим и не практикующим быть счастливыми

Оля Don’t worry, be happy, practice awareness…)

Аня: Дорогие студенты, учитесь прилежно, выполняйте домашнее задание и не прогуливайте поддерживающие встречи! Хе-хе! Шутка, если серьезно, то желаю вам в 2020 году познакомиться с собой и увидеть новые возможности, желаю вам ещё больше причин и поводов для счастья, делиться своей любовью и быть искренними в своих чувствах! С Новым годом!

Сергей:  Обрести своё «я», а потом разрушить эту привычку.

Маша:  Пусть все будут свободны и счастливы.

Ирина:  Я желаю всем вдохновения, дисциплины и отсутствия препятствий. А если препятствия все-таки возникнут, мгновенно превращать их в мудрость и идти дальше. Пусть ваша практика будет живой. Пусть она принесет счастье вам и всем, кто вам дорог!

Алла:  Медитируйте, познавайте себя и окружающих, любите и радуйтесь жизни!

Динара:  Открытости и благополучия, поддержки сангхи, все более проникающего принятия.

Андрей:  Все изменения, которые мы хотим чтобы произошли в нашей жизни, могут произойти только благодаря нашей практике!
Пару цитат, которые не оставляют во мне сомнений)
…«Когда речь заходит об отделении дилетантов от профессионалов, общие часы практики — золотой стандарт…»
…«Мы все выполняем переход от «сложно поначалу» к «проще простого», когда учимся ходить — и при овладении любым другим навыком. То, что прежде требовало внимания и усилий, доводится до автоматизма и выполняется непринужденно.» (из книги: Дэниел Гоулман, Ричард Дэвидсон. «Измененные черты характера»)


DONATE