Закрыть

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНО Центр "Тергар" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://tergar.ru и его поддоменам;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменам;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Город проживания;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Реализация программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов, уведомлений о мероприятиях, покупке билетов на мероприятия путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.

2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты inform@tergar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://tergar.ru и его поддоменах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Оператор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты inform@tergar.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://tergar.ru/policy/.

Нейропластичность и врожденный альтруизм: Ричард Дэвидсон о научных исследованиях медитации

Даже 8-недельный опыт медитации способен изменить физиологическую структуру мозга, оказать влияние на укрепление иммунной системы и снизить интенсивность хронических болей, утверждает Ричард Дэвидсон — нейробиолог, профессор психологии и психиатрии в Висконсинском университете в Мадисоне. Его команда изучает функционирование мозга во время медитации, уделяя особое внимание краткосрочным и долгосрочным изменениям мозга практикующих — в частности, с Мингьюром Ринпоче. Дэвидсон называет испытуемых с его стажем практики — «олимпийскими спортсменами медитации» и считает, что исследования функционирования их мозга фактически станут исследованиями безграничности человеческого потенциала. Однако не все то, что приписывается волшебным свойствам медитации, на самом деле выдерживает жесткие испытания наукой. В этом отрывке из своего семинара «Наука и медитация: как найти счастье в настоящем моменте» Дэвидсон рассказывает, какие научные открытия сделали исследования медитации по-настоящему прорывными и актуальными.

«Сегодня медитацию принимают даже на высших эшелонах науки по всему миру. Существуют открытия современной науки, которые выстроили основу для такого рода исследований. Одна из таких вещей — это понятие нейропластичности. Нейропластичность подразумевает, что мозг способен меняться, откликаясь на конкретные переживания, поддаваясь тренировке. Наш мозг непрерывно подвергается изменениям, и значительную часть времени формируют его силы, которые и осознаем весьма смутно и не уделяем никакого внимания. Мы можем играть более активную роль в этом процессе, формируя здоровые привычки ума. Мы выяснили, что даже самые простые техники медитации могут по-настоящему менять мозг. Это намеренные проявления нейропластичности — в противоположность ситуации, где мы просто отдаем этот процесс на откуп другим, позволяя другим силам без нашего контроля формировать наш мозг. Это своего рода умственная гигиена — все мы чистим зубы по несколько раз на дню, принимаем душ, мы заботимся о себе. Но если бы мы воспринимали свои собственные умы как драгоценный ресурс, то заботились бы он них также, как заботимся о своих телах. Один из наилучших способов заботиться об уме состоит в том, чтобы развивать его, используя очень простые практики медитации.

11 октября, в 17.00 мск, состоится открытая лекция доктора Ричарда Дэвидсона. Будет организован перевод на русский язык.

Зарегистрироваться


Есть еще одно открытие, сделанное в современной науке. Это очень важная идея, которую мы называем врожденной благой природой. Сама эта фраза может показаться людям удивительной: разве можем мы говорить о том, что есть какая-то врожденная благая природа? Ведь мы можем посмотреть на современный мир и увидеть в нем всевозможные проблемы, всевозможные трудности, всевозможные конфликты. С научной точки зрения, когда мы говорим, что есть некая основополагающая врожденная благость, мы подразумеваем, что, когда людям дают выбор, они предпочтут взаимодействия, которые связаны с добротой сердца — просоциальные виды взаимодействия, альтруистические. А не те, что эгоистичны или агрессивны. То есть, если человеку дать выбор, он с большей долей вероятности выберет вариант связанный с добротой, а не с эгоизмом.

Наилучшее свидетельство этому было получено благодаря исследованиям поведения младенцев в возрасте с 3 до 6 месяцев — до того, как у них сформируется речевой аппарат. Учение демонстрировали этим детям два набора кукол: первые вместе играли, делились, сотрудничали друг с другом, проявляли доброту. Во втором наборе куклы проявляли агрессию, эгоизм, жажду личной выгоды. Куклы-эгоисты и куклы-альтруисты были абсолютно одинаковыми, но одеты в разные цвета. По итогам эксперимента дети тянулись за той куклой, которая участвовала в альтруистическом взаимодействии. Ребенок не хочет злую куклу — и это не какое-то уникальное статистическое отличие. При проведении данных исследований в Северной Америке около 96% детей младенческого возраста предпочли кукол, которые участвовали именно в добросердечном взаимодействии.

Можно думать о доброте и сострадании так же, как ученые, скажем, осмысляют язык. Хотя мы и рождаемся в мире с конкретной биологической предрасположенностью к использованию языка, эта предрасположенность вовсе не обязательно себя проявит, ее необходимо взрастить. Так что доброта и сострадание в этом смысле очень похожи: мы рождаемся в этом мире с врожденным предпочтением доброты, благости, но это врожденная склонность не будет проявлена, не будет проявлено, если мы его не напитаем — например, с помощью практик, которые используются в буддийской традиции. Занимаясь этими практиками, мы не считаем, что порождаем доброту или сострадание с нуля. Вместо того мы распознаем тот факт, что нам эти качества уже присущи, они уже в нас сокрыты. Эти практики предназначены для того, чтобы помочь нам в большей степени сонастроиться с этими качествами, распознать их.


Может быть, в этом одна из причин того, что в рамках научных свидетельств, которые были до сих пор получены, мы видим, что практики, предназначенные для развития доброты и сострадания, порождают изменения в объективных показателях, связанных с поведением, и с активностью мозга. Есть свидетельства того, даже 8 минут медитации может быть достаточно для того, чтобы произвести изменения в объективных измерениях. Конечно, эти изменения вовсе не обязательно окажутся устойчивыми — устойчивые изменения достигаются за счет практики на протяжении всей жизни. Однако тот факт, что мы так быстро можем заметить изменения, свидетельствуют, возможно, о том, что эти качества в нашем уме легко доступны, нам не требуется особо много усилий, для того чтобы распознать присутствие этих качеств. И когда мы к ним «подключаемся», как свидетельствует большинство людей, мы чувствуем, что они очень мощно питают наш ресурс, что помогает в межличностных взаимоотношениях.


Можно подумать о том, как бы это все сказалось на ситуации в мире, если бы мы при взаимодействии друг с другом распознавали тот факт, что нам всем присуще одно и то же качество — основополагающая благость. Если бы учителя распознавали эти качества в своих учениках, если бы партнеры, состоящие во взаимоотношениях, распознавали эти качества друг в друге, если бы на рабочем месте эти качества явно бы проявлялись.... Думаю, мир мог бы быть местом совсем не таким, как сейчас. И свидетельства показывают, что, для того чтобы начать распознавать эти качества, не требуется так уж много усилий».