Закрыть

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНО Центр "Тергар" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://tergar.ru и его поддоменам;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменам;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://tergar.ru и его поддоменов;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Город проживания;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Реализация программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов, уведомлений о мероприятиях, покупке билетов на мероприятия путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, в т.ч., но не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.

2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты inform@tergar.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://tergar.ru и его поддоменах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Оператор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ Стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора inform@tergar.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты inform@tergar.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://tergar.ru/policy/.

6 парамит: путь мудрости и сострадания воина-бодхисаттвы.


Тренировка в любви, сострадании, мудрости и заботе о мире лежит в сердце всех великих философских и духовных традиций и является нашим естественным призванием. Сердце учений Будды — это развитие мудрости и сострадания. Мудрость помогает искоренить причины страдания и неудовлетворенности, а сострадание трансформирует нашу собственную жизнь и одновременно является основой для принесения пользы другим. Тех, кто идёт по пути мудрости и сострадания, называют бодхисаттвами; эти смельчаки дали обещание привести к пробуждению всех существ.

Путь бодхисаттвы наиболее отчетливо выражен в принципе бодхичитты и практике шести парамит. Бодхичитта — это союз мудрости и сострадания, глубокое прозрение в природу реальности и сострадательное намерение помочь всем существам пробудиться. Бодхичитта применяется в повседневной жизни посредством практики шести парамит или шести трансцендентных совершенств:

  • Щедрость: сущность щедрости — ум отпускания
  • Дисциплина: сущность дисциплины — сдержанность и уверенность
  • Терпение: сущность терпения — спокойствие и открытость
  • Радостное усердие: сущность радостного усердия — вдохновение
  • Медитация: сущность медитации — осознавание
  • Мудрость: сущность мудрости — видение природы реальности

Когда мы только начинаем практиковать, возможно, мы слышим о том, чтобы научиться отпускать — отпускать мысли, отпускать эмоции, отпускать определенные состояния ума. Возможно, мы не понимаем, о чем речь. Это как идти в тренажерный зал, где вас просят задействовать мышцы, которые вы даже не знали, что у вас есть. Есть даже такая практика в тибетской традиции: взять картофелину в одну руку и передавать в другую. Когда мы начинаем чувствовать, что у нас есть что-то, что мы можем отдать, мы начинаем соприкасаться с парамитой щедрости. Это отпускание или не-привязанность становятся особенно важны по мере того, как мы движемся к идеалам этичного поведения и порядочности. Мы учимся отпускать привычки, причиняющие вред себе и другим. Это помогает нам начать заботиться о других, создавать обстановку, в которой другим нечего бояться в нашем присутствии. Это помогает нам жить с чувством уверенности и не жалеть о своих действиях.

Курс «6 Парамит: сила совершенств» 


 
В этот момент мы начинаем обнаруживать терпение, основанное на открытости и принятии. Будь то принятие действий других, когда они совершают неумелые поступки, или наша собственная реакция, когда мы это делаем что неумелое или бесполезное, или когда попадаем в ловушку борьбы и сопротивления тому, что с нами происходит и что мы не в силах изменить. Это помогает нам позволить этим чувствам присутствовать в нашем опыте с полной открытостью и принятием в уме. Это также помогает нам развивать терпение к собственной практике — с полным осознанием того, что, пока мы не достигнем полного просветления, у нас будут моменты замешательства и растерянности.

В результате мы находим радостное усердие, мы чувствуем себя вдохновленными и смелыми перед лицом жизненных взлетов и падений. Мы просто знаем, что из всего можем извлечь урок. Мы теряем страх неудачи, и у нас появляется способность оставаться устойчивыми, прилежными, не отказываться от других и не сдаваться. Все это поддерживает нас, когда мы медитируем. Когда мы на самом деле сидим на подушке и тренируемся.
Возможно, вы сможете вспомните момент в своей жизни, когда вы сели медитировать, но прямо перед этим вы сделали что-то, о чем пожалели. Затем вы пытались практиковать, но не могли — ваш ум постоянно возвращался к тому, что произошло, воспроизводил события, пытался оправдать ваши действия. Мы видим, что такое поведение не способствует тренировке в медитации. Есть большая разница, когда мы делаем вещи, в которых есть доля доброты и заботы о других и когда ум не заполнен чувством «Я». Когда в нашем опыте есть тепло, привязанность и нежность к другим людям, ситуации или к нам самим, тогда и на подушке тепло и доброта присутствуют естественно и без усилий. Когда мы переходим к медитации, в распознавании нашей осознанности появляется больше стабильности и устойчивости.

Это приводит нас к ясности ума, который видит сквозь замешательство и неведение, видит через все заблуждения, которые у нас есть. Это помогает нам оставаться в настоящем моменте, и отсюда приходит ясность. Из этого появляется мудрость. Это приводит к полному открытию сердца и приносит нам свободу.

Причина, по которой у нас изначально появляется интерес к исследованию ума и практике медитации, — в том, что мы хотим найти то ощущение спокойствия, которого так жаждем и о возможности которого интуитивно догадываемся. По мере того, как мы продвигаемся вперёд в своём путешествии, наш ум и переживания начинают успокаиваться и раскрываться. К этому моменту мы можем вполне естественно решить, что хотим и даже обязуемся сделать свою жизнь более осмысленной, полностью раскрыв потенциал своего ума, и помочь другим сделать то же самое.

Путешествие шести парамит — способ реализовать это благородное намерение. Начиная это путешествие, мы присоединяемся к тысячам отважных мужчин и женщин, сделавших то же самое. Мы вступаем в ряды начинающих бодхисаттв, тех, кто посвятил свою жизнь служению другим — там и тогда, когда это возможно.

В новом курсе «6 Парамит: сила совершенств» мы исследуем путь бодхисаттвы, изучая и практикуя ключевые моменты бодхичитты и шести парамит. Мы рассмотрим смысл и логику каждой парамиты и узнаем, как воплотить их в повседневной жизни. Это прекрасное путешествие, которое привносит глубину и смысл в наши жизни и позволяет нам установить связь с миром и принести ему пользу.

Мешин Келли, Тим Олмстед.